jueves, 25 de junio de 2009

Locro


Bom, eu já tinha falado que quando cheguei lá em Buenos Aires, fui logo apresentada ao Locro (sim, locro!!! eu tinha escrito chocro no outro posting). E depois fomos novamente apreciá-lo, dessa vez num restaurante mais moderno chamado Las Cholas (Calle Arce 306, Las Canitas). Fomos no almoço estava tranquilo, mas acho que é porque a rua estava interditada, estão consertando a rua e tivemos que andar um quarteirão. O lugar enche, havíamos passado numa outra unidade a noite e estava lotado. Também comida boa, típica (também tem parrilla, carne, empanadas...) e barata com gente bonita, tem que encher mesmo.

Esse locro que comemos era mais gostoso, tinha menos carnes estranhas e mais milho e linguiça e um molho de pimenta que eles colocam dentro que fica maravilhoso! 

E da nossa paixão pelo locro, resolvemos fazer na casa da Clau. E descobrimos que é fácil fazer, dá para usar a criatividade e comer uma sopa quente, forte e maravilhosa para esse inverno que bate.

Minha irmã mais velha foi operada, tiraram a vesícula dela. E eu resolvi visitá-la e levei todos os ingredientes para um belo locro brasileiro. Sucesso total. Deu vários potes para o congelador para ser tomada ao longo da convalescência dela.

Eu geralmente gosto de pôr a receita no original mas lembro que a que tínhamos em Buenos Aires era muito cheia de coisas estranhas então nem vale a pena. Coloco aqui a abrasileirada:

Locro:

300 g de feijão branco (por de molho na véspera)
200 g canjica (por de molho na véspera)
300 g de milho (o congelado)
250 g de carne seca (por de molho na véspera) em cubos, ou desfiar depois de cozida
250 g de carne (patinho, coxão mole) em cubos 
100 g de bacon em cubos
200 g de abóbora (comprada cortada e limpa no supermercado) a mais laranjinha
1 linguiça calabreza defumada cortada em rodelas
3 dentes de alho picados

Molho apimentado
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de pimenta calabreza (uma em graos grandes) seca
sal e óleo para refogar


Cozinhar em panela de pressão o feijão branco, a canjica e a carne seca até amolecer. Continuar cozinhando, sem pressão, adicionando a carne, o bacon, a abóbora, a calabreza e o alho. A receita original diz para colocar tudo junto. Eu nao resisti e numa panela separada eu fritei o alho, o bacon, a calabreza, a abóbora e só ai eu juntei com o resto. Em outra panela porque já não cabia na panela de pressão. Achei que ficou mais saboroso. Cozinhar tudo até ficar um sopão, acertar o sal. Tem que ir adicionando bastante água ao longo do cozimento, vale deixar uma panela com água fervendo do lado. Quando estiver quase pronta, colocar o milho que já vem cozido então é só para pegar o gosto mesmo (tipo uns 10 minutos antes de desligar).

Separado, frite a cebola no óleo quente, adicione uma pitada de sal e a pimenta calabreza. Se tiver um pouco de alguma outra pimenta líquida (tipo Tabasco), adicione uma gotas. Ou aquela pimenta malagueta picadinha.

Sirva a sopa com uma colher dessa cebola apimentada.


Bom apetite!!

Mana querida, que vc se recupere rapidamente!


3 comentarios:

claudia dijo...

Da vontade de comer de novo! acreditem, eh uma delicia. Para os valentes podem tentar usar pimenta malagueta 9aquela vermehliha). Beijos!!

Karen's updates dijo...

ola queridas,
que foto mais fofa! :-)
me deu ate fome este post da Ju - e olha que eu sou 100% vegetariana aqui no Nepal, com pequenos deslizes quando vou a Holanda!
Clau - ta doente ainda, querida? e a Nat tambem? Espero que vcs melhorem logo...
beijos & muitas saudades...

judit kong dijo...

Hehehe, to aprendendo a fazer fotos. Se bem que em Buenos Aires, eu estava ao lado de um expert, o Marcelo que melhorou bastante a qualidade das fotos.

Ka, adotou? Ou é momento de vida?

Bjos