Bom, eu já tinha falado que quando cheguei lá em Buenos Aires, fui logo apresentada ao Locro (sim, locro!!! eu tinha escrito chocro no outro posting). E depois fomos novamente apreciá-lo, dessa vez num restaurante mais moderno chamado Las Cholas (Calle Arce 306, Las Canitas). Fomos no almoço estava tranquilo, mas acho que é porque a rua estava interditada, estão consertando a rua e tivemos que andar um quarteirão. O lugar enche, havíamos passado numa outra unidade a noite e estava lotado. Também comida boa, típica (também tem parrilla, carne, empanadas...) e barata com gente bonita, tem que encher mesmo.
Esse locro que comemos era mais gostoso, tinha menos carnes estranhas e mais milho e linguiça e um molho de pimenta que eles colocam dentro que fica maravilhoso!
E da nossa paixão pelo locro, resolvemos fazer na casa da Clau. E descobrimos que é fácil fazer, dá para usar a criatividade e comer uma sopa quente, forte e maravilhosa para esse inverno que bate.
Minha irmã mais velha foi operada, tiraram a vesícula dela. E eu resolvi visitá-la e levei todos os ingredientes para um belo locro brasileiro. Sucesso total. Deu vários potes para o congelador para ser tomada ao longo da convalescência dela.
Eu geralmente gosto de pôr a receita no original mas lembro que a que tínhamos em Buenos Aires era muito cheia de coisas estranhas então nem vale a pena. Coloco aqui a abrasileirada:
Locro:
300 g de feijão branco (por de molho na véspera)
200 g canjica (por de molho na véspera)
300 g de milho (o congelado)
250 g de carne seca (por de molho na véspera) em cubos, ou desfiar depois de cozida
250 g de carne (patinho, coxão mole) em cubos
100 g de bacon em cubos
200 g de abóbora (comprada cortada e limpa no supermercado) a mais laranjinha
1 linguiça calabreza defumada cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
Molho apimentado
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de pimenta calabreza (uma em graos grandes) seca
sal e óleo para refogar
Cozinhar em panela de pressão o feijão branco, a canjica e a carne seca até amolecer. Continuar cozinhando, sem pressão, adicionando a carne, o bacon, a abóbora, a calabreza e o alho. A receita original diz para colocar tudo junto. Eu nao resisti e numa panela separada eu fritei o alho, o bacon, a calabreza, a abóbora e só ai eu juntei com o resto. Em outra panela porque já não cabia na panela de pressão. Achei que ficou mais saboroso. Cozinhar tudo até ficar um sopão, acertar o sal. Tem que ir adicionando bastante água ao longo do cozimento, vale deixar uma panela com água fervendo do lado. Quando estiver quase pronta, colocar o milho que já vem cozido então é só para pegar o gosto mesmo (tipo uns 10 minutos antes de desligar).
Separado, frite a cebola no óleo quente, adicione uma pitada de sal e a pimenta calabreza. Se tiver um pouco de alguma outra pimenta líquida (tipo Tabasco), adicione uma gotas. Ou aquela pimenta malagueta picadinha.
Sirva a sopa com uma colher dessa cebola apimentada.
Bom apetite!!
Mana querida, que vc se recupere rapidamente!
3 comentarios:
Da vontade de comer de novo! acreditem, eh uma delicia. Para os valentes podem tentar usar pimenta malagueta 9aquela vermehliha). Beijos!!
ola queridas,
que foto mais fofa! :-)
me deu ate fome este post da Ju - e olha que eu sou 100% vegetariana aqui no Nepal, com pequenos deslizes quando vou a Holanda!
Clau - ta doente ainda, querida? e a Nat tambem? Espero que vcs melhorem logo...
beijos & muitas saudades...
Hehehe, to aprendendo a fazer fotos. Se bem que em Buenos Aires, eu estava ao lado de um expert, o Marcelo que melhorou bastante a qualidade das fotos.
Ka, adotou? Ou é momento de vida?
Bjos
Publicar un comentario